Rosso Rubino, es el nuevo concepto de Restaurante Italiano-Wine Bar en Lima que hace honor a una joya: un rubí rojo color del vino tinto. La propuesta nace de Davide Mingolla,
un italiano con visión emprendedora que, tras su primer viaje al Perú
en el 2005, quedó maravillado con nuestro país.
En dialogo con Cocktail,
seguido de un cordial recibimiento en su local de la Calle Santa Luisa
156 (San Isidro) y unos minutos de espera porque, era el mediodía y los
comensales ingresaban para almorzar, nos sentamos en una mesa apartada
del ambiente donde se encontraban los clientes y me comenta entusiasmado
que en este país vio potencial gastronómico, por tal motivo un 3 de
octubre abre las puertas de su restaurante para que los peruanos
comenzaran a disfrutar de los sabores del antipasto italiano.

“Siempre he trabajado en el rubro
de restaurantes. Además, he visto a las figuras maternas de mi familia
cocinando en casa. A los 16 años me fui a Francia y fui administrador de
un local en el que preparábamos entre 300 y 400 cubiertos al día.”,
sostiene Davide.
A dicho lugar iban tantos artistas, sin embargo, la
gente no se alborotaba por la llegada de los personajes en mención.
“Justamente porque era un ambiente familiar, con comida simple,
productos ricos y frescos, sin pretensiones y a un justo precio. Eso
quise trasladar a este país y lo he conseguido.”, añade.
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